Lista allergeni

Glutine  (1)

Cereali, grano, segale, orzo, avena, farro.

Frutta a Guscio (2)

Mandorle, nocciole, noci comuni, noci di kamut, ibridati e derivati , noci pecan, anacardi, pistacchi.

Crostacei (3)

Marini e d’acqua dolce:gamberi, scampi, preparati per aragoste, granchi.                                        

Sedano  (4)

Sia in pezzi che nei preparati per aragoste, granchi e simili, zuppe, salse e concentrati vegetali.

Uova e derivati (5)

prodotti che le contengono come: maionese, emulsionati, pasta all’uovo.                            

Senape (6)

Si può trovare nelle salse e nei maionese, emulsionanti, pasta all’uovo e condimenti, mostarda.

Pesce (7)    

Prodotti alimentari in cui è presente il pesce, anche se in piccole percentuali.

Sesamo  (8)

Semi interi usati per il pane, farine anche se anche se in piccole percentuali.

Arachidi e derivati   (9)

snack confezionati, creme e condimenti anche in piccole dosi, etc.

Anidride solforosa e solfiti  (10)

Cibi sott’aceto, sott’olio e in salamoia, anche piccole dosi, marmellate, funghi secchi, conserve.

Soia (11)

Presenti in cibi vegan sotto forma di : arrosti, latte di soia, tofu, spaghetti di soia e simili.

Lupini  (12)

prodotti derivati come: salamini, farine e simili.

Latte e derivati (15)

Ogni prodotto in cui viene usato il latte: yogurt, biscotti, torte, gelato, creme varie.

Molluschi (16)

Canestrello, cannolicchio, capasanta, cozza, ostrica, patella, vongola, tellina etc.